#Recetas13c: Muffin de zapallo, chocolate y pasas
En "El Ingrediente", Matías Arteaga enseña el paso a paso de unos ricos muffin de zapallo butternut con chocolate y pasas, una mezcla que te sorprenderá.
Muffin de zapallo, chocolate y pasas
Ingredientes:
100 gr de puré de zapallo
100 gr de zapallo rallado
175 gr azúcar rubia, ideal de coco o mascabado
200 gr de harina con polvos de hornear
100 gr de pasas
175 ml aceite vegetal
3 huevos grandes
1 cucharadita de extracto de vainilla
1 cucharadita de canela
1 cucharadita de bicarbonato
Ralladura de un limón
Cobertura:
200 gr queso crema
85 gr de azúcar flor
Naranjas confitadas
Nueces tostadas
Preparación:
Primero, aceitamos los moldes de muffin o quequito donde los cocinaremos. Si tenemos papel anti grasa, lo utilizamos para que sea más fácil despegar.
En un bowl incorporamos el aceite, huevos, azúcar, vainilla y batimos bien.
Luego agregamos el puré de zapallo, el zapallo rallado, las pasas y la ralladura de limón o naranjas. Terminamos incorporando la harina con polvos, bicarbonato y canela.
Cuando tengamos la mezcla sin grumos, la agregamos a los moldes y horneamos a 180 grados por 20 minutos, probamos con la clásica técnica del palito!
Mientras hacemos la cobertura, batiendo el queso crema con el azúcar flor y un poco del almíbar de las naranjas, junto con unas gotas de jugo de limón y reservamos.
Cuando tengamos el muffin a temperatura ambiente, vamos con la cobertura arriba, unas naranjas confitadas de la casa y nueces picadas. ¡La versatilidad del zapallo en su máxima expresión!