#Recetas13c: Frutillas con crema 2.0
En "El Ingrediente", Matías Arteaga enseña el paso a paso de un postre de lujo, una especie de torta merengue frutilla, pero en realidad es la versión 2.0 de las frutillas con crema.
Ingredientes:
Frutillas marchitas
Frutillas frescas
1/3 de taza Pisco blanco
Ralladura Naranja
Limón
Azúcar
Menta
Discos de merengue
Copón o copas de vino
Crema
Extracto de Vainilla @saboresedra
Azúcar flor
Preparación:
Este clásico es una delicia del gusto de todos. La mezcla perfecta entre torta de merengue y frutillas con crema.
Primero vamos a hacer dos versiones tremendas con la frutilla para que nunca se nos echen a perder. Con las más viejitas, una salsa simple y deliciosa. Con las más frescas, una maceración para que pasen al siguiente nivel.
Para la salsa, vamos con las frutillas cortadas a la mitad, azúcar en una olla y cocinamos lentamente.
Pasados 30 minutos, agregamos jugo de limón, su ralladura y apagamos. Esta es como la salsa del Sundae 2.0.
Para marinarlas, cortamos en cuartos y agregamos azúcar, ralladura de limón y unas tapitas de algún licor de naranja o pisco. Dejamos descansar al menos dos horas en el refrigerador o mejor aún, toda la noche.
Batimos la crema, que tiene que estar muy helada, va un chorrito de vainilla y le ponemos color.
En un copón o vaso grande, comenzamos a armar el postre. Primero salsa tibia, luego merengue, crema batida, frutillas marinadas y así intercalando hasta el final. ¡Un manjars!