#Recetas13c: Escalopa de pollo napolitana
En "El Ingrediente", Matías Arteaga enseña a preparar un infalible en la cocina: Escalopa de pollo napolitana. ¿Qué mejor?
Pechuga de pollo a la parmesana
Ingredientes:
Pechuga de pollo
Sal, pimienta y oliva
Panko
Parmesano
Harina sin polvos
Huevos
Queso mantecoso o mozzarella
Tomates en tarro
Ajo
Perejil y orégano
Laurel
Albahaca
Tallarines Nro 5
Preparación:
Este es un favorito de muchos, clásico de restoranes y vale la pena manejarlo con maestría en la casa!
Abrimos una pechuga de pollo en mariposa. Entremedio de dos bolsas o papeles, ejercemos presión para que se aplanen un poco. Condimentamos con sal y pimienta.
Apanamos a la inglesa, pero la parte del pan rallado o panko es donde nos detenemos para llevar esta preparación al siguiente nivel: agregamos perejil, orégano, ajo, merkén y queso parmesano. Esto ya es la gloria!
Cocinamos las pechugas apanadas en un sartén con aceite vegetal y un cubo de mantequilla, para que realce el sabor. Damos vuelta, cocinamos 2 minutos, retiramos del fuego y las llevamos a una fuente. Agregamos salsa de tomate, queso mozzarella o mantecoso, y vamos al horno!
Mientras, vamos preparando las tallaras que son el acompañamiento ideal. ¡Retiramos del horno, juntamos todo y armamos esta maravilla!