#Recetas13c: Ensalada Thai de Flat Iron
En "El Ingrediente", Matías Arteaga enseña a preparar una sabrosa ensalada thai de corte flat iron, una delicia.
Ensalada de Flat Iron Thai
Ingredientes:
1 un Flat Iron
Sal, Pimienta negra, aceite de oliva
10 un Tomates cherrys
4 un Rabanitos
½ Cebolla Morada
½ taza Menta fresca
½ taza cilantro
½ taza perejil
Aliño y marinada:
½ taza Soya
1 pizca Aceite de sésamo
1/3 taza Vinagre de arroz
Jugo de Limón
Jengibre
Ajo
Aceite de oliva
Preparación:
Ufff esta ensalada es una ganadora! Carne en su punto, con un aliño distinto, pero deliciosamente potente y verduras que dan una tremenda frescura.
Partimos oxigenando nuestra carne, afuera del vacío y a temperatura ambiente.
Mientras, el aliño. Ralla jengibre y ajo, agrega salsa de soya, vinagre, aceite de sésamo, jugo de limón y revuelve. Prueba, rectifica y llévalo al nivel que más te gusta. Agrégalo a la carne (deja un poco) y deja marinar al menos 20 minutos; por mientras aprovecha de prender la parrilla.
Vamos a los fierros calientes, y cocinaremos 5/6 minutos por un lado y luego 2 por el otro. Dejamos descansar. Hacemos una ensalada con las hierbas, rabanito, cebolla en rodajas y condimentamos con el aliño Thai que hicimos, con un poco más de aceite de oliva. Llevamos nuestra ensalada a una fuente y cortamos la carne, bien delgada. Se luce por la pinta, sus colores y sobre todo su sabor!