#Recetas13c: Ensalada césar de bruselas
En "El Ingrediente", Matías Arteaga enseña a preparar una rica ensalada césar de bruselas, una vuelta a esta clásica receta.
Ingredientes:
Bruselas
Sal , pimienta y aceite de oliva
Queso parmesano
Garbanzos o porotos
Para los Crutones:
Pan viejo
Sal, pimienta y oliva.
Ajo
Merquén
Salsa César:
Yemas de huevo
Ajo
Anchoas
Mostaza
Limón
Vinagre
Aceite vegetal/oliva
Preparación:
Esta versión de la ensalada César es aún más rica que la clásica! Es ideal hacerla cuando las bruselas están recién saliendo en temporada, porque serán más tiernas, algo dulces y con un picor exacto.
Hacemos el aliño César juntando todos los ingredientes en un procesador de alimentos, y seguimos como si fuese una mayonesa. El resultado es delicioso, pero más ligero porque usa menos aceite. Mezclamos y reservamos.
Cortamos las coles muy pero muy finas, con un cuchillo o mejor aún si tenemos una mandolina. Aquí se marca una diferencia en el corte, el resultado es mucho mejor! Condimentamos con sal, un poco de limón y el aliño César. Aquí se revuelve con las manos nomás, y con hartas ganas. Dejamos descansar unos minutos, y por mientras hacemos unos crutones al horno condimentados con una pizca de sal, pimienta, alguna hierba aromática y aceite de oliva.
Cuando ya están listos nuestros crutones, es momento de montar la ensalada: en una fuente estirada, vamos con las bruselas aliñadas, brillantes y sabrosas. Encima ponemos los crutones y todo el parmesano que nos permitamos y ya estamos. Esta ensalada es de mis favoritas!