#Recetas13c: Curry de camote vegano
En "El Ingrediente", Matías Arteaga enseña el paso a paso de un sabroso curry vegano de papa camote, garbanzos y espinaca.
Ingredientes:
3 un Camote
1 un Cebolla morada
3 Ajos
1 papita Jengibre
1 Tarro de tomates
1 taza Garbanzos cocidos
1 cucharada Pasta de curry fresca o en polvo
1 taza Espinaca fresca
1 tarro Leche de coco
1 atado Cilantro
2 Limones
Arroz blanco
Sal, pimienta y aceite de oliva
Preparación:
Este es un plato que uso mucho en el día a día, fácil, saludable y siempre cocino de más ,porque recalentado es aún más rico.
Partimos con un sofrito de cebolla morada, jengibre, ajo, tallos de cilantro y el curry en pasta. Revolvemos, integramos y que se vaya haciendo uno el sabor.
Pelamos el camote y lo cortamos en cubos grandes, y a la olla. El camote es el protagonista, queremos que se note y los bordes se deshagan haciendo más cremosa la salsa. Revolvemos bien, se tiene que impregnar del resto de los sabores. Agregamos un tarro de tomates en conserva y estamos en el momento de condimentar con sal, revolvemos bien, y vamos con caldito de verdura o agua hasta cubrir. ¡Piel de limón y laurel adentro también!
Dejamos que tome un hervor y vaya cocinando dulcemente.
Cuando veamos que el camote está casi, agregamos los garbanzos cocidos y es momento de probar sabor y textura. Agregamos espinaca en los últimos minutos y lo terminamos con un poco de yogurt y cilantro. ¡Este es un hitazo!
Bonus Track, Chips de Camote
Laminamos los camotes con la ayuda de una mandolina, dejamos en agua para bajar el almidón (tiene).
Freímos en abundante aceite a 185/190 grados hasta que estén crocantes. Llevamos a una fuente con papel absorbente, sal y a servir.