#Recetas13c: Crumble de manzana
En "El Ingrediente", Matías Arteaga enseña a preparar un crumble de manzana, clásico, fácil y con toques especiales.
Ingredientes:
Manzanas, verdes y rojas
Canela
1 pizca Azúcar de coco
Ralladura de limón
½ taza Nueces
½ tacita de Ron o whisky
¾ taza Harina
¾ taza Avena
¾ taza Mantequilla
1/2 taza de Coco rallado
½ taza Azúcar blanca
Preparación:
Aquí hay una combinación perfecta! Manzana, canela y avena. El tipo de manzana a utilizar, es la que más te guste.
Pelamos las manzanas y guardamos las cáscaras, cortamos en cubos de 1,5x1,5 cms aprox. y salteamos en un sartén o wok. Queremos que se caramelicen y también que se cocinen, pero nunca que se pasen. Cuando estén algo doradas agregamos azúcar, ralladura de limón y flambeamos con el alcohol. Aquí cuidado, debería salir una llama! Apagamos para que queden húmedas.
Por mientras hacemos la masa: juntamos los ingredientes secos, harina, avena, coco, azúcar, una pizca de sal y agregamos la mantequilla. Juntamos y mezclamos con las manos buscando una textura y humedad como de tierra mojada.
En una fuente de horno agregamos la mezcla de manzana en la base, el crumble arriba y llevamos al horno unos 12 a 15 minutos a 180/190 grados hasta que se cocine y dore la superficie. Servimos caliente, con heladito… Mejor!