#Recetas13c: Bruselitas gratinadas 2.0
En "El Ingrediente", Matías Arteaga enseña a preparar unas deliciosas bruselas gratinadas, una recetas digna de repetir.
Ingredientes Bruselas Gratinadas:
Bruselas
Puerro
Sal, pimienta y aceite de oliva.
Ajo
Romero
Mantequilla
Caldo de verduras o pollo
Crema
Harina
Queso ahumado o parmesano
Pan duro
Preparación:
Un clásico de invierno, que divide al público: los gratines. Bien hechos son una bomba de sabor!
Partimos con un sofrito de puerros cortados gruesos en un sartén con aceite de oliva. Mientras, cocinamos al vapor las coles de Bruselas, partidas o enteras. Esto ya depende del porte de cada una.
Después de unos 8-10 minutos, agregaremos ajo y las hierbas que tengamos a mano. Revolvemos y le agregamos una cucharada de harina, caldo de pollo y dejamos hervir unos minutos. Agregamos medio tarrito de crema y rectificamos la sazón.
Llevamos la mezcla a una budinera, queso ahumado y la pangrittata! Ahora un tiempito para que dore y se haga la magia del gratín. Retiramos del horno y nos deleitamos con esa pinta calentita y dorada que nos enamora y reconforta en invierno.