Sándwich multicapas con salsa de palmitos
La receta es para 4 a 6 personas.
En un nuevo capítulo de “Carlo Cocina”, Carlo von Mühlenbrock nos sorprendió con un delicioso sándwich multicapas con salsa de palmitos.
Ingredientes
- 1 tarro de risotto palmito
- 1/3 taza de Perejil picado
- 1 taza de mayonesa
- 1/4 taza de mostaza antigua
- 4 huevos duros
- 4 tortillas multigrano o pan libanes
- 400g de queso mantecoso laminado
- Hojas de lechuga
- 250g de jamón
- 1 tomate en rodajas
- 8 aceitunas
Preparación
Colar el risotto palmito y con la ayuda de una cuchara presionar ligeramente para eliminar el máximo de líquido. Transferir a un bol agregar el perejil, la mostaza y la mayonesa.
Con la ayuda de un rallador fino, rallar los huevos duros dentro de la mezcla y revolver bien. Reservar.
Sobre una superficie lisa, extender una tortilla multigrano, cubrir con una capa de queso y una capa de lechuga. Verter al centro 1/3 de la salsa de palmitos y cubrir con otra tortilla multigrano.
De la misma manera, formando capas, añadir el jamón, el tomate y 1/3 de la salsa de palmitos.
Volver a cubrir con otra tortilla multigrano y extender la última capa de queso y el resto de la salsa.
Terminar con la última tortilla multigrano y presionar el centro ligeramente.
Pinchar las aceitunas con mondadientes y fijar en 8 puntos del sándwich,
Con cuidado y con la ayuda de un cuchillo acerrado, cortar en 8 porciones y servir.