Lomo relleno: especial para celebrar
En un nuevo capítulo de “Carlo Cocina”, Carlo von Mühlenbrock nos enseñó a preparar un exquisito lomo liso relleno, especial para celebrar.
Ingredientes
- 1 lomo liso de vacuno 1,5 a 2 kilos
- 1/3 de pimentón rojo
- 1/3 de pimentón verde
- 1/3 de pimentón amarillo
- 1 rama de salvia
- Sal
- Pimienta
- 300-400 gramos de jamón crudo
- Aceite de oliva
- 200 gramos de hojas de acelga
- 400 gramos de papas pequeñas en mitades
- 2 cebollas en gajos gruesos
- 1 racimo de uva verde (200 gramos aprox.)
- 1/2 litro de champaña
- 250g de queso roquefort
Preparación
- Sobre una superficie lisa, colocar el lomo de vacuno y con la ayuda de un cuchillo afilado, retirar la capa gruesa de grasa. Hacer cortes a lo largo por la parte superior sin llegar hasta abajo.
- Cortar los pimentones en tiras y deshojar la salvia
Sazonar la carne con sal y pimienta y con la ayuda de las manos, rellenar por todos los cortes con láminas de jamón crudo, tiras de pimentones de colores y hojas de salvia. - Volver a sazonar con pimienta y amarrar con un trozo de pitilla.
- Sobre una fuente para horno, rociar abundante aceite de oliva y colocar sobre la base, las hojas de acelga limpias. Colocar encima las papas en mitades y al costado los gajos de cebolla, sazonar con sal y pimienta.
- Disponer el lomo relleno sobre las verduras y añadir por el borde el racimo de uvas.
- Verter encima el champán y llevar a horno precalentado a 180°C por 35- 45 minutos.
- Retirar del horno, desmenuzar encima el queso roquefort y cortar en porciones.
- Servir
Comentarios