Carlo von Mühlenbrock nos enseñó a prepar un chucrut casero
El chucrut es una preparación culinaria originada en algunas gastronomías centro-europeas.
En un nuevo capítulo de “Carlo Cocina”, Carlo von Mühlenbrock nos enseñó a preparar un delicioso chucrut casero.
Ingredientes
- 4 ½- 5 kilos de repollo
- 400-500gr de sal gruesa (100gr x kilo de repollo)
- Agua hervida
- 3 cucharadas de semillas de mostaza
Preparación
Lavar bien los repollos, retirando las hojas exteriores que estén feas. Cortar en cuatro y eliminar el tallo grueso central. Con la ayuda de un cuchillo bien afilado, picar el repollo del grosor deseado.
Colocarlo todo en una fuente grande y agregar la sal y 1 taza de agua hervida tibia.
Con la ayuda de las manos, frotar bien todo para incorporar la sal hasta disolver y que el repollo vaya botando agua.
Agregar las semillas de mostaza y seguir amasando con las manos hasta que el volumen haya bajado bastante.
Transferir el repollo a recipientes y verter encima todo el líquido resultante. Agregar más agua hervida hasta cubrir la totalidad del repollo. Colocar encima un peso y dejar reposar en un lugar fresco por 2 semanas.
Posterior a eso, mantener refrigerado.