Sabores

Carlo Cocina

Domingo 12:00 | Martes 23:30 | Miércoles 12:30

#Recetas13c: Un fresco y sabroso ceviche de camarones con ensalada de quinoa

Por: María Giacoman
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En "Carlo Cocina", Carlo von Mühlenbrock prepara un exquisito ceviche de camarones con ensalada de quínoa. Una receta fresca e ideal para los días de más calor.

Ceviche fresco de camarones y quínoa
Para 10- 12 personas

Para los camarones:
1/2 taza de jugo de limón
1 papita de jengibre pelado
1 diente de ajo pelado
1 ají amarillo sin tallo
2-3 ramas de apio peladas
1 atado de cilantro
1/4 taza de leche evaporada
1 kilo de camarones pelados, desvenados y cocidos
Cilantro picado

Para la quínoa:
2 cucharadas de mostaza
1/4 taza de jugo de limón
Pimienta
Aceite de oliva
1/2 pimentón rojo picado
1 1/2 taza de apio en rodajas
Sal
1 cebolla morada en plumas
Cilantro picado
3 tazas de quínoa cocida
2 tazas de tomates cherry en mitades.

Preparar los camarones:
En una licuadora o mini procesador de alimentos, colocar el jugo de limón, el jengibre, el diente de ajo, el ají amarillo, las ramas de apio, el atado de cilantro y la leche evaporada.
Procesar hasta licuar por completo. Con la ayuda de un colador, filtrar la mezcla eliminando toda la fibra sólida.
Verter el líquido sobre los camarones, añadir cilantro picado y mezclar bien. Reservar.

Preparar la quínoa:
En otro bol, colocar la mostaza, el jugo de limón, pimienta y aceite de oliva a gusto. Batir hasta obtener una emulsión lisa. Agregar el pimentón rojo, el apio, la cebolla en pluma y el cilantro picado, sazonar con sal y mezclar bien y añadir la quínoa cocida. Volver a mezclar y transferir a una fuente. Decorar con los tomates cherry por los bordes y rociar con aceite de oliva.
Transferir también a otra fuente, los camarones reservados.
En pocillos individuales, colocar una porción de la ensalada de quínoa y luego 1 porción del ceviche de camarones. Servir bien frio

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