#Recetas13C: Tortilla rescoldo y chancho en piedra
En "Carlo Cocina", Carlo von Mühlenbrock enseña unas ricas tortillas de rescoldo y chancho en piedra.
Ingredientes:
Para tortillas:
- 1/2 kilo de harina
- 1 cucharadita de bicarbonato o polvos de hornear
- 100 grs. de panceta
- Agua tibia
Para chancho en piedra:
- 3 tomates
- 1 diente de ajo
- 1 cebolla
- Cilantro
- Merkén
- Aceite oliva
Acompañamientos:
- Hamburguesas veganas
- Chorizos
- Morcillas
Preparación:
Tortillas:
1. Haz un volcán con harina, agrega el bicarbonato y la sal. Añade un poco de agua tibia, amasa y reserva. Corta en tiras la panceta y ponla a dorar en un sartén. Cuando esté lista la panceta, incorpórala a la masa.
2. Divide la masa en porciones individuales. Forma bolitas y aplasta suavemente.
3. Lleva al rescoldo durante 20-25 minutos, retira, limpia y sirve.
4. Si deseas hacer las tortillas en horno, a 180º hornéalas durante 15-20 minutos.
Chancho en piedra:
1. Usando la técnica llamada escaldar, hace una cruz arriba de los tomates con un cuchillo, pásalos por agua hervida por unos minutos y retira la cáscara suavemente.
2. Lleva al horno ajo y cebollas envueltos en papel aluminio. Una vez asados retíralos del horno y pon en un bowl todos los ingredientes y añade 2 cucharadas de agua (para hidratar el merkén).
3. Procesa los ingredientes en un licuadora o con una mini pimer.
Acompaña las tortillas de rescoldo y chancho en piedra con hamburguesas veganas, chorizos y morcillas.