#Recetas13C: Tortilla de espinaca y pasta con salsa de tomate
En "Carlo Cocina", Carlo von Mühlenbrock enseña una rica tortilla de espinaca y pasta con salsa de tomate.
Ingredientes para 8-10 personas:
- 200g espinacas
- Cilantro
- 400g vermicelli di nizzio
- 20 huevos
- 3 tomates
- Tomillo
- Aceite de oliva
- Sal y pimienta
Preparación:
1. En una olla con abundante agua hirviendo y con sal, colocar las espinacas y cilantro picado. Cocinar 1 minuto y retirar del agua.
2. En la misma agua colocar los vermicelli y cocinar. Mientras tanto picar la espinaca y colocarla en un bol
3. Colar los vermicelli y enfríar bajo el chorro de agua fría y colocar en otro bol
4. Colocar la mitad de los huevos en el bol con la espinaca, batir y sazonar con sal y pimenta
5. En el bol con la pasta colocar el resto de los huevos, mezclar y sazonar con sal y pimienta
6. En una olla pequeña, calentar un chorrito de aceite y agregar 2 cucharones de la mezcla con vermicelli. Encima agregar 1 cucharón de la mezcla con espinacas y cuidadosamente colocar 2 cucharones más de la mezcla de vermicelli. Bajar el fuego, tapar y cocinar por 20 minutos o hasta cuajar. Repetir con el resto de los ingredientes
8. En la licuadora colocar los tomates y el tomillo y procesar y agregar aceite de oliva a gusto. Colocar en una salsera. Reservar
9. Desmoldar las tortillas y colocar en un plato para servir, decorar con gajos de tomate. Acompañar con la salsa reservada y servir.