#Recetas13C: Tomaticán con longaniza
En "Carlo Cocina", Carlo von Mühlenbrock enseña a preparar un sabroso y clásico tomaticán.
Ingredientes para 8-10 personas:
- 5 pimentones
- Aceite de oliva
- Semillas de cilantro
- 3 cebollas en pluma
- 450g de longaniza sureña receta del abuelo PF
- Ají verde sin semillas a gusto
- 1 kilo de tomates negros
- 1 kilo de tomates
- 500g de choclo congelado
- Orégano fresco
- 4 tazas de arroz
- 2 dientes de ajo
- 4 tazas de agua
- 200g salsa de tomates di Nizzio
- Cilantro
Preparación:
1. En una olla muy caliente, colocar los pimentones picados, aceite de oliva, pimienta cebolla y semillas de cilantro, cocinar por tres minutos y añadir la longaniza y el ají. Seguir cocinando hasta dorar ligeramente.
2. Mientras tanto, cortar los tomates en cuartos y eliminar un poco las pepas. Colocarlos en la olla junto con el choclo y el orégano. Tapar y cocinar por 15 a 20 minutos a fuego suave.
3. En una olla a presión, colocar un poco de aceite de oliva, ajo y saltear. Añadir el arroz, sal y el agua. Tapar y cocinar por 10 minutos desde el hervor. Apagar y reservar
4. Verter la salsa de tomate en el tomaticán y cocinar hasta calentar. Retirar del fuego, espolvorear con cilantro picado y servir de inmediato acompañado del arroz reservado.