Sabores

Carlo Cocina

Domingo 12:00 | Martes 23:30 | Miércoles 12:30

#Recetas13c: Tomates en conserva

Por: Tamara Rosales
Compartir
Facebook Twitter Whatsapp

En "Carlo Cocina", Carlo von Mühlenbrock enseña el paso a paso de unos deliciosos tomates en conserva. 

Tomates en conserva
Para 4 frascos de 500cc aprox. 

Ingredientes
1 kilo de tomates pequeños (pomarola, cherry, amarillos, etc.)
Dientes de ajo a gusto
Hierbas frescas (tomillo, romero, laurel, etc.)
1 litro aceite de oliva

Preparación
Primero que todo, mondar los tomates haciendo un leve corte  en la parte superior de cada uno, con cuidado de solo cortar la cáscara y en forma de cruz.
Sumergir los tomates en agua hirviendo y esperar 3 minutos, sacar y sumergir en agua helada.
Con la ayuda de un cuchillo, retirar la cáscara suavemente.
Distribuir los tomates en frascos junto con los dientes de ajo y hierbas a gusto y rellenar los frascos con aceite de oliva hasta el borde.
Cerrar los frascos con sus tapas.
En una olla grande, colocar un paño de cocina cubriendo la base. Colocar los frascos y colocar más paños entre cada uno para que no se topen entre sí.
Verter agua fría hasta cubrir 3/4 de los frascos y llevar a ebullición. Una vez que hierva, cocinar por 10 minutos. Apagar el fuego y con mucho cuidado sacar los frascos dejándolos enfriar boca abajo para formar el vacío.

 

Comentarios