#Recetas13C: Pollo al pesto de hierbas
En "Carlo Cocina", Carlo von Mühlenbrock te enseña a preparar un rico pollo al pesto de hierbas.
Para 4-6 personas
400g. hierbas frescas (cilantro, perejil, ciboulette, etc.)
3/4 litro aceite de oliva
1/2 taza jugo de limón
2 a 3 dientes de ajo
Sal
1 taza de almendras laminadas
4 filetes de pechuga de pollo
15 espárragos
12 láminas de tocino
400g tomates cherry o de racimo pequeños
1. Colocar en una licuadora, la mitad del aceite de oliva, la mezcla de hierbas frescas, el jugo de limón, ajo y sal. Licuar incorporando el resto del aceite hasta obtener una mezcla lisa y homogénea. Porcionar en bolsas herméticas refrigerar o congelar.
2. Con la ayuda de un cuchillo delgado, hacer cortes en el interior y a lo largo de los filetes de pechuga de pollo. Introducir en cada corte, un espárrago. Sazonar con sal y pimienta.
3. Envolver cada pechuga de pollo con tres láminas de tocino y afirmar con mondadientes o palitos de brochetas. Colocar dentro de una fuente y hornear a temperatura media por 10 minutos.
4. Retirar del horno y cortar en medallones. Volver a la misma fuente. Colocar a un costado los tomates y rociar con abundante pesto. Espolvorear con más almendras y volver al horno fuerte (240°) por 10 minutos más
Retirar y servir caliente o frio