#Recetas13C: Pizzas bruschettas de verduras
En "Carlo Cocina", Carlo von Mühlenbrock te enseña a preparar unas exquisitas y saludables pizzas bruschettas de verduras.
Ingredientes para 6 unidades:
Para la masa:
- 100g de harina integral
- 150g harina
- 10g de levadura instantánea
- 1/2 cucharadita de azúcar
- 1 cucharadita de sal
- 1 cucharada de aceite de oliva
- Agua tibia
Para el relleno:
- 2 zanahorias de colores
- 1 berenjena
- 4 champiñones grandes
- 1 puerro
- 1 taza tomates cherry en rodajas
- Hierbas aromáticas
- Sal gruesa
- Aceite de oliva
Preparación:
1. Preparar la masa en un bol, colocar las harinas y hacer un hueco al centro. En él poner la levadura y el azúcar, y por el exterior poner la sal y aceite. Verter de a poco agua tibia al centro e ir incorporando los ingredientes hasta obtener una masa lisa y homogénea. Tapar con un paño o papel de cocina y dejar reposar en un lugar tibio hasta que doble su volumen.
2. Mientras tanto, cortar las zanahorias y berenjenas en láminas a lo largo. Laminar también los champiñones y el puerro. Sobre una grilla bien caliente, colocar de a poco todas las verduras 1 minuto por lado y reservar.
3. Sobre una superficie enharinada, colocar la masa reservada y amasar ligeramente. Porcionar en 6 partes iguales y estirar cada una con la ayuda de las manos o uslero hasta obtener tamaño y grosor deseado. Pincelar cada masa con aceite de oliva y distribuir las verduras en forma decorativa.
4. Hornear a temperatura alta por 15 minutos o hasta que la masa esté cocida.
5. En un mortero colocar la sal gruesa y moler un poco. Colocar tomate sobre las Pizzetas, espolvorear con la sal, hiervas aromáticas y rociar con aceite de oliva. Servir de inmedato.