#Recetas13C: Pizza en pan libanés
En "Carlo Cocina", Carlo von Mühlenbrock enseña el paso a paso de unas sabrosas pizzas en pan libanés.
Ingredientes para 8-12 personas (2 pizzas):
- 1/2 taza de callampas secas
- Aceite de oliva
- 2 cebollas moradas en anillos
- Orégano
- Sal
- 300-400 gramos de queso brie
- 2 panes libanes grandes o 2 masas de pizza a la piedra
- 2 tazas de rúcula
- 1 taza tomates cherry
- 300g procciutto
- Pimienta
Preparación:
1. En un recipiente, colocar las callampas secas e hidratar con agua hirviendo. Dejar hasta que se enfríe.
2. En un sartén, calentar abundante aceite de oliva y añadir las cebollas moradas. Sazonar con orégano y saltear hasta dorar. Apagar y reservar.
3. Picar las callampas hidratadas y mezclarlas con las cebollas reservadas, verter también el líquido de hidratación, cocinar 5 minutos más, sazonar con sal y reservar.
4. Sobre una superficie lisa, colocar los panes libaneses y distribuir encima la mezcla de cebollas y callampas reservadas. Luego agregar el queso brie cortado en láminas, los tomates cherry y agregar pimienta.
5. Colocar las pizzas dentro de un horno para ahumar o sobre una parrilla cubierta con una tapa. Dejar en el humo por 10 minutos y sacar.
6. Sobre las pizzas, distribuir las hojas de rúcula y las láminas de procciutto. Rociar con aceite de oliva y servir.