#Recetas13C: Pesto de hierbas para crostini y brochetas de tomates
En "Carlo Cocina", Carlo von Mühlenbrock enseña a preparar un rico picoteo veraniego: pesto de hierbas para crostini y brochetas de tomates.
Ingredientes para 4 -6 personas:
Para el pesto de hierbas:
1 taza de hojas de perejil
1 taza de hojas de albahaca
½ taza de ciboulette picado
Jugo de limón
Sal y pimienta
Hielo
½ taza de aceite de oliva
¼- ½ taza de queso parmesano rallado
Para los crostini:
Tajadas de pan de campo o baguette grilladas
Aceite de oliva
1-2 tazas de quesillo
1-2 potes de yogurt griego
Sal y pimienta
Para las brochetas:
2 tazas de tomates cherry de colores
Aceite de oliva
Sal y pimienta
Preparar el pesto de hierbas: En la procesadora o licuadora poner perejil, albahaca, ciboulette y jugo de limón. Sazonar con sal y pimienta. Agregar un par de cubos de hielo. Añadir el aceite de oliva y procesar hasta formar una salsa. Verter a un pocillo y añadir el queso parmesano. Revolver para incorporar. Reservar.
Preparar los crostini. Pintar las tajadas de pan con aceite de oliva y tostar en el horno o grillar. Reservar.
En un bol poner el quesillo romper en trozos con las manos y añadir el yogurt. Sazonar con sal y pimienta; mezclar. Reservar.
Preparar las brochetas: En un bol poner los tomates y sazonar con aceite de oliva, sal y pimienta. Pinchar 3-4 tomates en cada brocheta de bambú o de metal. Reservar.
Para servir los crostini poner una hoja de lechuga luego añadir la mezcla de quesillo, agregar una cucharada de pesto y decorar con una brocheta de tomate y servir.