#Recetas13C: Pan de betarraga
En "Carlo Cocina", Carlo von Mühlenbrock enseña el paso a paso de un delicioso Pan de Betarraga (de 1.5 kg).
Ingredientes:
- 2 betarragas grandes
- 2 tazas de harina
- 2 tazas de harina integral
- 1 cucharada de levadura instantánea
- 2 cucharaditas de sal
- Sal gruesa
Para servir:
- 1 pieza de queso de cabra maduro
- 1/2 kilo de brevas
- 1/2 taza de miel
Preparación
1. Envolver las betarragas con papel metálico y hornear a 200°C durante 1 hora o hasta que estén blandas. Retirar del horno, dejar enfriar, pelar y licuar. Reservar.
2. Sobre un mesón, mezclar las 2 harinas y en un recipiente, mezclar la betarraga y la levadura. Verter la mezcla al centro de las harinas y comenzar a incorporar lentamente, agregar la sal por la parte externa e incorporar todo formando una masa. Si fuera necesario, agregar agua tibia.
3. Amasar sobre el mesón hasta que la mezcla esté homogénea y elástica. Colocarla dentro de un recipiente y tapar. Dejar reposar en un lugar tibio por 30 minutos o hasta que doble su volumen. Volver la masa al mesón, amasar nuevamente y colocar dentro de un molde para horno forrado con papel mantequilla.
4. Espolvorear con sal gruesa y hornear por 40 minutos en horno a 180°C o hasta que el pan esté cocido. Sacar del horno y desmoldar.
Para servir:
1. Con la ayuda de un soplete, dorar la parte externa del queso, colocarlo en una fuente y decorar con las brevas cortadas, servir con la miel en recipiente aparte y el pan de betarraga.