#Recetas13C: Mozzarella casera
En "Carlo Cocina", Carlo von Mühlenbrock aprende la receta casera de mozzarella.
Utensilios:
- Olla de 8 a 10 litros
- Termómetro de repostería
- Espátula
- Espumadera
- Taza de Medida
- Cucharas de Medidas
Ingredientes Mozzarella:
- 8 a 10 litros de leche fresca de vaca
- 3 cucharaditas de ácido cítrico
- Agua
- 1/2 cucharadita de cuajo animal
- 3/4 tazas de sal
Ingredientes salsa:
- 1 taza de arándanos
- 1/2 taza de frambuesas
- 1 chorrito de vinagre blanco
- Sal
- Pimienta
- 3/4 taza de aceite oliva
Preparación:
1. En la olla colocar el ácido cítrico disuelto en 2 tazas de agua fría, agregar leche y revolver. Esperar a que alcance 32,2 grados
2. Aparte, disolver el cuajo en ½ taza de agua, agregar de una vez, revolver, tapar y esperar que cuaje por alrededor de 10 minutos. Luego de esto, encender nuevamente el fuego y dejar que alcance la temperatura de 40 grados; revolver. Se tiene que formar una masa grande.
3. Sacar el Mozzarella y calentar el suero a 80 grados. Agregar 3/4 taza de sal al suero. Tomar el Mozzarella, hacer bollitos mover y estirar 5 veces para que con el calor se formen las hilachas. Hacer bolitas y dejar en agua con hielo.
Preparación de la salsa:
1. En una licuadora colocar arándanos y agregar aceite oliva, sal, pimienta y vinagre blanco.
*Sumar a la presentación un mix de hojas verdes