#Recetas13C: Menestra a lo verdi
En "Carlo Cocina", Carlo von Mühlenbrock te enseña a cocinar un sabroso plato de menestra a lo verdi.
Ingredientes para 4- 6 personas:
- Sal gruesa
- Ajo en láminas
- Merquén
- Aceite de oliva
- 1 zapallo pequeño
- 1 pimentón verde
- 1 cebolla picada
- 2 tazas de porotos
- 2 tazas de habas
- 2 tazas de porotos verdes
- Albahaca
- 200g de ciferinni Di Nizzio
- 200g de ostiones
Preparación:
1. En un mortero colocar sal gruesa, ajo en láminas y merquén, chancar hasta moler.
2. Colocar el zapallo en el horno y cocinar por 40 a 45 minutos o hasta que esté blando.
3. Picar los porotos verdes y la albahaca. En una olla colocar aceite de oliva, añadir la cebolla y el pimentón y sofreír por 5 minutos. Agregar los porotos y las habas y cubrir con agua hirviendo. Condimentar con la mezcla chancada y cocinar.
4. Mientras tanto, sacar del horno el zapallo, retirar la piel y eliminar las semillas, picar muy fino hasta casi tener un puré, agregarlo a la olla junto a los porotos verdes y albahaca.
5. Verter más agua y añadir los ciferinni. Cocinar por 8 minutos y agregar los ostiones. Cocinar 1 minuto más y sacar del fuego.
6. Servir espolvoreado con cilantro picado y aceite de oliva.