#Recetas13c: Membrillo untable
En "Carlo Cocina", Carlo von Mühlenbrock enseña el paso a paso de un rico membrillo untable.
Para las 2 preparaciones
10-12 membrillos limpios
Ingredientes
Para el membrillo con manzana:
1 taza de manzanas verdes peladas y ralladas
Jugo de 1 limón
1 taza de azúcar
2 tazas de pulpa de membrillo
Para el membrillo con miel:
4 tazas de pulpa de membrillos
1 taza de miel.
En una olla a presión, colocar los membrillos limpios, verter agua fría hasta cubrir la mitad de la olla, tapar y llevar al fuego. Cocinar 20 minutos desde el momento del hervor. Retirar del fuego y dejar enfriar en su jugo.
Pelar los membrillos cocidos y retirarles el centro duro. Colocar en un recipiente y con una procesadora de alimentos, moler hasta obtener un puré liso y homogéneo. Reservar.
Preparación Membrillo con manzana:
En un bol colocar la manzana rallada, el jugo de limón y el azúcar, mezclar bien y añadir la pulpa de membrillo reservada. Verter la mezcla en una olla y cocinar a fuego suave por 40 minutos sin dejar de revolver y con mucho cuidado porque la mezcla puede salpicar.
Retirar del fuego y transferir la mezcla a frascos de vidrio. Dejar enfriar y tapar.
Preparación Membrillos con miel:
En un bol, colocar la pulpa de membrillo reservada y agregar la miel. Mezclar bien y colocar en frascos de vidrio para conservas. Tapar bien y llevar a baño maría por 40 minutos. Con mucho cuidado y con la ayuda de un paño, sacar los frascos calientes y dejar enfriar con la tapa hacia abajo para que se produzca el vacío.