#Recetas13C: Focaccia con romero
En "Carlo Cocina", Carlo von Mühlenbrock enseña a preparar paso a paso una focaccia con romero .
Ingredientes:
Para la Focaccia:
3 tazas de harina
2 cucharadas de levaduras
1 cucharadita de azúcar
1 cucharadita de sal
3 cucharadas de aceite oliva
2 tazas de agua
1 taza de tomate cherry
Romero
Para la Pichanga:
Salame
Aceitunas
Queso cabra
Cebollín
Aceite oliva
Sal pimienta
Albahaca
Preparación:
En el mesón disponga la harina, la sal, el azúcar, la levadura, el aceite oliva y las tazas de agua. Forme una masa con la ayuda de las manos. En un sartén o molde coloque papel de mantequilla y deposite la masa. Tápela y déjela leudar hasta triplicar su volumen. Una vez leudada agregue aceite oliva y aplaste con los dedos firmemente. Corte tomates cherry en mitades e incorpore a la masa haciendo presión y termine agregando ramitas de romero. Lleve al horno a 180 grados por 25 minutos.
Para la pichanga:
Corte el salame en trozos irregulares, agregue tomates cherry, cebollín, aceitunas, trozos de queso cabra y albahaca. Condimente con aceite de oliva, sal y pimienta.