#Recetas13C Cuscús con Hierbas
En "Carlo Cocina", Carlo von Mühlenbrock enseña el paso a paso de tres ricas preparaciones con cuscús.
RECETA:
Cuscús marroquí:
1 taza de Cuscús
1 zanahoria en cubito
1 pimentón rojo en cubitos
1 pimentón verde en cubitos
1 cebolla morada en cubitos
Comino
Ajo en polvo
Curry
Sal
1 taza de agua hirviendo
2 yogurts natural
1/4 taza jugo de limón
Tomillo
Preparación
En un bol, colocar el cuscús, añadir la zanahoria, pimentones y cebolla. Revolver mezclando todo y sazonar con comino, ajo en polvo, curry y sal. Verter el agua hirviendo y volver a mezclar bien.
Tapar con un paño y dejar reposar por 10 minutos o hasta hidratarse por completo.
Mientras tanto, colocar en un recipiente los yogurts, jugo de limón y tomillo.
Servir acompañando el cuscús.
Cuscús asiático:
1 taza de Cuscús.
400 grs. de camarones pelados y cocidos
2 huevos revueltos bien secos
2 cebollines picados
2 cucharadas de sésamo tostado
1/3 taza salsa de soya
1/4 taza de salsa teriyaki
1 taza de agua hirviendo
Aceite de oliva
Preparación
En un bol, colocar el Cuscús. Añadir los camarones, los huevos revueltos, cebollín, y sésamo. Mezclar bien y verter la salsa de soya y la salsa teriyaki. Agregar el agua hirviendo y mezclar nuevamente.
Tapar con un paño y dejar reposar por 10 minutos o hasta hidratarse por completo.
Agregar aceite de oliva a gusto y servir.
Cuscús mediterráneo:
1 taza de Cuscús
Sal
Pimienta
Ajo en polvo
1 taza de agua hirviendo
Ciboulette picada
1 palta en cubos
1 1/2 taza de atún ahumado drenado
2 cucharadas de mayonesa
1/3 taza jugo de limón
1/3 taza aceite de oliva
Preparación
En un bol colocar el cuscús, sazonar con sal, pimienta y ajo en polvo. Verter el agua hirviendo y mezclar bien.
Tapar con un paño y dejar reposar por 10 minutos o hasta hidratarse por completo.
Agregar la ciboulette picada, la palta, el atún ahumado, la mayonesa, jugo de limón y aceite de oliva.
Mezclar muy bien y servir.