#Recetas13C: Cocinando malaya de cerdo
En "Carlo Cocina", Carlo von Mühlenbrock te enseña a cocinar un clásico: malaya de cerdo.
Ingredientes para 6-8 personas:
- 3 cucharadas de murtas
- Pasta de ají ahumado
- 1 diente de ajo
- Sal gruesa
- 900g de malaya de cerdo
- 6 limones, su jugo
- 1 coliflor
- 4 betarragas ralladas
- 1 cebolla en pluma
- Aceite de oliva
- 2 yogurt natural
- Cilantro picado
Preparación:
1. Chancar en un mortero las murtas, pasta de ají, ajo y sal gruesa, reservar.
2. Colocar la malaya sobre una tabla y hacer cortes leves sobre la superficie y rociar con el jugo de 2 limones.
3. Pincelar la malaya con la mezcla reservada, frotando la carne por todos lados.
4. Pinchar con una espada o fierro a lo largo y colocar sobre la parrilla a temperatura media.
5. Mientras tanto, rallar la coliflor y las betarragas. Colocar en un bol y agregar la cebolla, mezclar.
6. Sazonar con jugo de 2 limones, sal y aceite de oliva.
7. En bol aparte, colocar el yogurt, cilantro, el resto del jugo de limón y aceite de oliva, mezclar ligeramente.
8. Después de 20- 25 minutos, retirar la malaya del fuego, cortar en trozos y servir junto a la ensalada y la salsa