#Recetas13C: Ceviche de champiñones y camarones
En "Carlo Cocina", Carlo von Mühlenbrock enseña a preparar un sabroso ceviche de champiñones y camarones, una combinación perfecta.
Ingredientes
2 tazas de camarones ecuatorianos cocidos
4 tazas de champiñones
1 cebolla picada en pluma
1 taza de cilantro
1 pimentón rojo cortado en cubos pequeños
1 ají amarillo cortado en tiras gruesas
2 dientes de ajo
1 taza de jugo de limón
1 cucharada de té de jengibre en polvo
sal pimienta
Preparación
Saborice el jugo de limón con: ajos machacados, ají amarillo, jengibre y tallos de cilantro, lleve a refrigerar por espacio de dos horas, pasado este tiempo retire el ajo y licué, filtre y reserve.
Para formar el ceviche corte los champiñones en tres trozos, la cebolla morada en pluma (para bajar su intensidad puede agregarle sal entre fina mezclarla y apretarla con las manos, posteriormente lavarla en abundante agua tibia y destilar en un colador) junta con el pimentón rojo y el cilantro picado y mézclalos bien, agregue el jugo de limón salpimiente y sirva muy frío en una copa de helado y decore con hojas verdes frescas.