#Recetas13C: Canoas de frutos y manjar
En "Carlo Cocina", Carlo von Mühlenbrock enseña el paso a paso de unas exquisitas canoas de frutos y manjar.
Ingredientes para 32 unidades:
- 100g de mantequilla
- 3 manzanas en cubos
- 320g turrón de dátiles con nueces
- 8 tortillas mexicanas
- 1/2 taza azúcar granulada
- Canela en polvo
- 1 taza de manjar
- Azúcar flor
Preparación:
1. Derretir la mantequilla.
2. En un sartén, colocar 2 cucharadas de mantequilla y agregar las manzanas.
3. Mientras tanto picar el turrón de dátiles con nueces y agregarlo al sartén con las manzanas, mezclar y cocinar a fuego suave por 5 a 6 minutos. Retirar del fuego y dejar enfriar.
4. Pincelar las tortillas con la mantequilla derretida, espolvorear con azúcar granulada y canela y cortar en cuatro tiras. Colocar sobre una lata de horno, doblándolas y afirmándolas con moldes para formar las barquitas.
5. Hornear por 5 minutos a temperatura media o hasta dorar. Retirar y dejar enfriar.
6. Rellenar las barquitas con la mezcla de manzanas y con manjar, espolvorear con azúcar flor y disponer sobre una fuente. Servir.