Sabores

Carlo Cocina

Domingo 12:00 | Martes 23:30 | Miércoles 12:30

#Recetas13c: Bruschettas con queso, aceitunas y jamón serrano

Por: María Giacoman
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En "Carlo Cocina", Carlo von Mühlenbrock nos prepara unas ricas bruschettas. Queso emmental, tapenade de aceitunas y jamón crudo serán los ingredientes principales de este sabroso aperitivo en pan de campo.

Bruschettas con pesto de aceitunas

Ingredientes para 6 - 8 personas:
1 hogaza de pan de campo
Aceite de oliva con albahaca
250 grs. de queso Emmental 
250 grs. de aceitunas sevillanas
1 taza de perejil
Orégano fresco
Tomillo fresco
1 diente de ajo
1 limón (su jugo)
Aceite de oliva
180 grs. de jamón crudo
Tomates secos para decorar
2 cucharadas de alcaparras 

Preparación

Sobre una superficie lisa, colocar la hogaza de pan y con la ayuda de un cuchillo acerrado cortar rebanadas. Rociar cada una y por 1 cara con aceite de oliva con albahaca y tostar sobre una grilla o tostador, solo por el lado con aceite.
Cortar el queso Emmental en láminas gruesas y añadir 2 láminas sobre cada pan tostado y colocar sobre una lata para horno. Reservar
Descarozar las aceitunas. En un procesador de alimentos, colocar; el perejil, el orégano y el tomillo, las aceitunas, el diente de ajo, el jugo de limón y aceite de oliva a gusto. Procesar hasta triturar y formar una pasta. Transferir a un frasco. 
Llevar la lata con tostadas y queso a horno fuerte o grill por 4 a 5 minutos o hasta fundir el queso. Retirar.
Sobre cada tostada, colocar una lámina de jamón crudo, rociar con el pesto de aceitunas, decorar con tomate seco molido grueso y añadir encima alcaparras a gusto. Disponer sobre una fuente o plato y servir.

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