Sabores

Carlo Cocina

Domingo 12:00 | Martes 23:30 | Miércoles 12:30

#Recetas 13c: Terrina Tricolor de granizo y leche de arroz

Por: Natalia Ojeda Gaete
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En el octavo capítulo de la nueva temporada de “Carlo Cocina”, Carlo von Mühlenbrock prepara una nutritiva Terrina Tricolor de granizo y leche de arroz. 

Ingredientes: 

1 pqte. de 250 g. de granizo

2 1/2 tazas de bebida de arroz Orasí

2 tazas de tomates cherry 

Ajo deshidratado o ajo fresco

Sal

Pimienta

Aceite de oliva

Hojas de Pak choi, espinaca o acelga

Ciboulette picado

6 huevos

Preparación:

En una fuente, con papel para cocinar, poner los tomates cherry y condimentarlos con ajo deshidratado, sal, pimienta, y rociar con abundante aceite de oliva. Llevar a horno medio alto y cocinar por 20 a 25 minutos, o hasta que estén ligeramente dorados. Retirar y reservar.
En una olla, colocar la leche o bebida de arroz y llevar a ebullición. Añadir sal y los granizos y cocinar 2 a 3 minutos y retirar del fuego.

Cubrir un molde para terrina con papel para cocinar o mantequilla. Cortar la parte gruesa de las hojas de pak choi y colocarlas en una fuente extendida. Cubrir con agua hirviendo y dejar por un par de minutos hasta que pierdan rigidez.
Forrar la base y bordes del molde para terrina con las hojas blanqueadas.
Cubrir la base de la terrina con los tomates asados reservados, formando una capa en la parte inferior.
A la olla con los granizos, agregar los huevos y la ciboulette picado. Mezclar bien y verter la mezcla dentro del molde de terrina. Cubrir la parte superior con las hojas verdes que sobresalgan y llevar a horno a baño maría por 40 minutos o hasta cuajar.
Retirar y dejar entibiar. Sobre una fuente extendida, desmoldar la terrina. Servir caliente, tibia o también fría y chorrear un poquito de aceite de oliva a la porción y disfrutar. 

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