#Recetas 13c: Spaguetti de panqueque
Descubre esta entretenida e innovadora forma de comer panqueques junto a dos salsas dulces especiales para compartir.
En el décimo capítulo de “Carlo Cocina”, Carlo von Mühlenbrock preparó una receta que tenía ganas de hacer hace mucho tiempo, se trata de unos spaguettis de panqueques con dos opciones de salsas dulces.
Ingredientes:
3 tazas de leche de almendras
1 huevo
1 taza de harina
pizca de sal
1 chorrito de esencia de vainilla
1 chorrito de aceite de maravilla
1 tarro de manjar
3 cdas de azúcar
1 taza de arándanos
1 taza de frutillas
Para los panqueques
Poner en un jarro la leche de almendras, el huevo, una taza colmada de harina, una pizca de sal, un chorrito de esencia de vainilla y el aceite para luego procesar todo con una minipimer o en una juguera.
Pasar la mezcla a una bolsa gruesa plástica y cortarle la punta. Calentar un sartén antiadherente, posicionarse en el centro de una sartén e ir dibujando un espiral con la manga, de adentro hacia afuera, dar vuelta y retirar. Hacer lo mismo con el resto de la mezcla.
Para la salsa de manjar
Para soltar el manjar se puede pasar por baño María o, como en este caso, poner en una olla y añadir bebida de almendras en la misma proporción que el manjar y revolver con una batidor manual. Entibiar en el horno a fuego bajo.
Para la salsa de frutos del bosque
Hacer un caramelo a fuego directo. Para ello poner el azúcar en una olla y revolver, luego agregar los arándanos y revolver. Mientras, cortar los pedúnculos de las frutillas e incorporarlas a la olla.
Disponer de dos fuentes, una para los panqueques con frutos rojos y otra para los panqueques con manjar.
En una de ellas, poner los panqueques y encima la salsa de berries junto a unas frutillas con el pedúnculo para decorar y en la otra, colocar el manjar y revolver los spaguettis.