Sabores

Carlo Cocina

Domingo 12:00 | Martes 23:30 | Miércoles 12:30

#Recetas 13c: Receta Cappuccino y muffins de almendra con higos

Por: Natalia Ojeda Gaete
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En el sexto capítulo de la nueva temporada de “Carlo Cocina” Carlo von Mühlenbrock preparó un cappuccino acompañado de muffins de almendra con higos, fruta especial de esta temporada. 

Ingredientes

½ taza de harina

1 taza de avena entera 

1 taza de almendras laminadas

¾ taza de azúcar 

½ taza de aceite 

¾ taza de leche de almendras

2 cucharaditas de polvos de hornear

Preparación

En una fuente, primero se agregan los ingredientes secos como la avena, almendras laminadas, la harina y polvos de hornear. Recordar pasar la harina por un cernidor en caso de que haya humedad ambiental, puesto que podría generar grumos. Se mezcla todo con un cucharón o paleta para integrar bien los ingredientes.

En otro bowl, incorporar leche, azúcar, aceite y batir. Luego, gradualmente, se va agregando lo sólido a la mezcla líquida y se va revolviendo de forma envolvente. Se deja reposar unos minutos antes de poner en moldes de silicona. En el centro de cada cavidad del molde poner un higo entero y cubrir con un poco más de mezcla. Se termina poniendo encima almendras laminadas para que se doren. 

Se introduce a un horno precalentado a 180° entre 20 y 25 minutos dependiendo de cada horno.

Mientras tanto, preparar un capuccino con leche de almendras y disfrutar.


 

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