#Recetas 13c: Receta Cappuccino y muffins de almendra con higos
En el sexto capítulo de la nueva temporada de “Carlo Cocina” Carlo von Mühlenbrock preparó un cappuccino acompañado de muffins de almendra con higos, fruta especial de esta temporada.
Ingredientes
½ taza de harina
1 taza de avena entera
1 taza de almendras laminadas
¾ taza de azúcar
½ taza de aceite
¾ taza de leche de almendras
2 cucharaditas de polvos de hornear
Preparación
En una fuente, primero se agregan los ingredientes secos como la avena, almendras laminadas, la harina y polvos de hornear. Recordar pasar la harina por un cernidor en caso de que haya humedad ambiental, puesto que podría generar grumos. Se mezcla todo con un cucharón o paleta para integrar bien los ingredientes.
En otro bowl, incorporar leche, azúcar, aceite y batir. Luego, gradualmente, se va agregando lo sólido a la mezcla líquida y se va revolviendo de forma envolvente. Se deja reposar unos minutos antes de poner en moldes de silicona. En el centro de cada cavidad del molde poner un higo entero y cubrir con un poco más de mezcla. Se termina poniendo encima almendras laminadas para que se doren.
Se introduce a un horno precalentado a 180° entre 20 y 25 minutos dependiendo de cada horno.
Mientras tanto, preparar un capuccino con leche de almendras y disfrutar.