#Recetas 13c: Galletas de harina de maíz con chocolate
En el noveno capítulo de la nueva temporada de “Carlo Cocina”, Carlo von Mühlenbrock prepara unas ricas y crocantes galletas de harina de maíz con chocolate.
Ingredientes:
2 tazas de harina de maíz precocida
1 taza de azúcar flor
1 cdta. de canela molida
Ralladura de limón
250 gr de mantequilla
Esencia de vainilla
1 huevo
2 tazas de cobertura de chocolate
Preparación:
En un bowl agregar las dos tazas de harina, el azúcar flor y mezclar bien con una cuchara.
Incorporar la canela y la ralladura de limón y volver a mezclar.
Añadir la vainilla y el huevo y con la cuchara, mezclar hasta que la masa esté lisa y homogénea.
Sobre una superficie lisa, colocar un papel de cocina o mantequilla. Transferir la masa encima y cubrir con otro trozo de papel.
Con la ayuda de un uslero, estirar la masa hasta tener 1 centímetro de grosor. Refrigerar por 30 minutos.
Retirar la masa del frío y eliminar el papel superior. Con un cuchillo bien afilado, emparejar los bordes y cortar bastones de 1 a 1 1/2 centímetros de grosor. Separar un poco entre sí y colocar el papel con las galletas sobre una lata para horno.
Hornear por 10 minutos a 180°C o hasta que las galletas estén secas y ligeramente doradas. Retirar y dejar enfriar.
Fundir la cobertura de chocolate en microondas de 30 segundos en 30, revolviendo entre cada pausa hasta que se derrita por completo.
Bañar las galletas hasta la mitad y dejar sobre un papel de cocina hasta que el chocolate se endurezca.
Colocar las galletas en una fuente o caja. Si las quiere guardar, colocarlas dentro de una lata hermética.