#Receta13C: Ensalada de mote y betarraga
En "Carlo Cocina", Carlo von Mühlenbrock prepara una deliciosa y nutritiva ensalada de mote y betarraga.
Ingredientes:
- 1 taza de Trigo mote cruda
- 1 taza de aceite de maíz
- 2 limones
- Hojas de betarraga
- Hinojo
- Cilantro
- 1 yogur natural
- 1 cucharada de sal.
- Salmón ahumado.
Preparación:
1. Lavar las verduras, deshojar el hinojo, cilantro, betarraga, separar los tallos y cortar para posteriormente agregar al agua donde se cocerá el trigo mote, también agregar sal ( cocción por 30 minutos).
2. Dressing: una vez cocido el mote, colar y ocupar los tallos del agua de cocción, llevarlos a una licuadora, agregar también el jugo de dos limones, el aceite de maíz. Incorporar Yogurt natural.
3. En una ensaladera agregar el mote cocido, junto a las hojas de betarraga, hinojo y cilantro. Añadir el dresing.