Receta pollo con tocino
En "Carlo Cocina", Carlo von Mühlenbrock te enseña una deliciosa receta de trutos de pollo con tocino. Pollo con tocino Para 6-8 personas 8 trutros de pollo enteros. 300 grs. tocino. Orégano fresco. 3 cebollas moradas. Salvia fresca. Jugo de 1 limón. Tomillo fresco. Sal. Merkén. Preparación Con la ayuda de un cuchillo, dividir los trutros de pollo, separando el trutro largo del corto.
Eliminar la piel de todos los trutros de pollo y despejar el hueso por un lado juntando la carne en el extremo. Reservar.
Picar la mitad del tocino y colocarla en la base de una fuente para horno grande y añadir el orégano fresco.
Cortar las cebollas en octavos o gajos gruesos y distribuirlos en la fuente. Agregar hojas de salvia a gusto.
Cubrir la fuente para horno con una rejilla y disponer los trutros de pollo con la carne hacia abajo y el hueso hacia arriba. Agregar abundante tomillo fresco, jugo de limón, sal y merkén.
Para terminar, colocar las láminas de tocino restantes encima.
Llevar a horno previamente caliente a temperatura media alta y hornear por 25 minutos o hasta que el pollo esté bien cocido y dorado.
Sacar del horno y disponer la rejilla sobre una fuente y servir acompañado de las cebollas con hierbas.