Porque lo local también es rico: toma nota de este charquicán de cochayuyo
El chef junto a DeliBest, están trabajando por una alimentación saludable para los niños y niñas de Chile. Asimismo, tienen como propósito revalorizar alimentos característicos de nuestro país, como en esta preparación es el cochayuyo y entregar un mensaje de que se puede comer rico y nutritivo.
En “Carlo Cocina”, Carlo von Mühlenbrock se inspiró en su última visita a la Escuela Municipal Darío Salas en Temuco para preparar un rico charquicán de cochayuyo.
En esta ocasión, invitó a Mariana de DeliBest, empresa que presta servicios de alimentación colectiva e institucional en Chile, a preparar juntos esta receta llena de nutrientes, especial para niños y niñas.
Ingredientes charquicán de cochayuyo
Para 4-6 personas
- 3 cucharadas de aceite vegetal
- 1 zanahoria rallada fina
- 1 cebolla picada
- 300g carne molida
- 1 cucharadita de orégano
- 1 cucharadita de ajo en polvo
- Comino a gusto
- 1 cucharadita de pimentón en polvo
- Sal a gusto
- 3 papas en cubos
- 1 1/2 taza de zapallo en cubos
- 150g de cochayuyo hidratado y cocido
- 1/4 taza de salsa de tomate
- 1 taza de choclo en conserva
- 1 taza de arvejas congeladas, descongeladas
- 1 taza de acelga picada fina
Preparación
En una olla, calentar el aceite vegetal y agregar la zanahoria y la cebolla. Sofreír removiendo de vez en cuando hasta que la cebolla esté cristalina.
Añadir la carne molida, los condimentos y la sal y seguir cocinando hasta que la carne esté cocida.
Incorporar las papas y el zapallo y cubrir con agua hasta tapar. Dejar cocinar por 10 a 15 minutos o hasta que las papas estén blandas.
Agregar el cochayuyo y la salsa de tomates y mezclar bien. Dejar cocinar por 10 minutos más.
Añadir las arvejas y el choclo y cocinar 5 minutos. Agregar por último la acelga y mezclar bien.
Retirar del fuego y servir.