Gran arepa de salmón acompañada con refrescantes verduras
En el quinto capítulo de la nueva temporada de “Carlo Cocina”, Carlo von Mühlenbrock enseña a preparar arepas de salmón acompañadas con una gran variedad de verduras.
Ingredientes
Para cuatro arepas, 16 porciones
2 tazas de harina de maíz amarillo.
3 ½ o 4 tazas de agua.
Sal.
1 taza de ricotta.
Pimienta.
1 atado de ciboulette picado.
Hojas de lechuga.
400 g. de salmón ahumado en caliente, laminado.
1 taza de tomates cherry en láminas.
Hojas de albahaca fresca.
Aceite de oliva.
Preparación
En un bol, colocar harina de maíz amarillo. Verter agua poco a poco y añadir sal a gusto. Mezclar hasta obtener una masa lisa, suave y homogénea. Luego, tapar con un paño limpio o plástico para dejar reposar por 30 minutos.
Dividir la masa en cuatro porciones iguales. Con cada una de ellas formas las arepas de un centímetro de grosor, aproximadamente.
Pincelar un sartén con aceite y cocinarlas por los dos lados hasta dorar ligeramente.
En el canasto de una freidora de aire, colocar un trozo de papel para cocinar. Dejarlas allí por 15 a 20 minutos y retirar.
Luego, en un bol colocar ricotta, sazonar con sal y pimienta. Añadir ciboulette picada. Mezclar bien y reservar.
Sobre una superficie lisa, colocar las arepas con la ayuda de un cuchillo y abrirlas por la mitad.
Distribuir la mezcla de ricotta dentro de las arepas. Agregar una capa de hojas de lechuga. Añadir el salmón ahumado y cubrir con las láminas de tomates cherry.
Decorar con flores de ciboulette y hojas de albahaca. Rociar con aceite de oliva y cerrar las arepas