Deslumbra con este sabroso tomaticán especial para niños y niñas
Este tomaticán, es un clásico de la cocina chilena, y el chef junto a su invitada la adaptaron especialmente para niños y niñas.
En “Carlo Cocina”, Carlo von Mühlenbrock inspirado con su visita a las cocineras de establecimientos educacionales, invitó a Mariana de DeliBest, empresa que presta servicios de alimentación colectiva e institucional en Chile, a preparar juntos con los productos de la empresa, un rico y clásico de la cocina chilena adaptado a niños y niñas: tomaticán.
Ingredientes tomaticán
- Para 4-6 personas
- 2 cucharadas de aceite vegetal
- 1 cebolla picada fina
- 1 cucharadita de orégano seco
- 1 cucharadita de ajo en polvo
- Pimentón en polvo
- Comino a gusto
- 450-500gr de carne de vacuno pouch o carne molida
- 2-3 tomates en cubos
- 1 cucharada de azúcar
- 2 cucharadas de salsa de tomate
- 1 ½-2 tazas de choclo congelado, descongelado
Preparación
En una olla, calentar el aceite vegetal y añadir la cebolla, el orégano, el ajo en polvo, el pimentón en polvo y el comino. Cocinar removiendo constantemente por 10 minutos o hasta que la cebolla esté cristalina.
Agregar la carne de vacuno pouch o la carne molida, revolver bien e incorporar los tomates. Cocinar por 15 a 20 minutos. De haber usado carne molida, cocinar 5 minutos más
Añadir el azúcar, la salsa de tomates y mezclar. Por último, agregar el choclo, sazonar con sal a gusto y servir.