"Carlo Cocina" de 13C es reconocido por neutralizar su huella de carbono
Esta semana, el programa “Carlo Cocina” de 13C se transformó en el primero de la televisión chilena que neutraliza sus emisiones de carbono de su temporada anual 2023, proceso reconocido por la entidad Huella Chile del Ministerio del Medio Ambiente y T13 en vivo estuvo ahí para contarlo.
En un evento que se realizó en la casa del chef y conductor de este programa, Carlo von Mühlenbrock, se celebró la neutralización de la huella del programa, junto a la ministra del medio ambiente, Maisa Rojas; la empresa responsable de la neutralización, Acciona; la empresa responsable de la medición, GreenMind y autoridades de Canal 13.
En la ocasión, Carlo von Mühlenbrock reveló que decidió tener una vida enfocada en la sustentabilidad después de darse cuenta "que la alimentación que no se consume genera la tercera emisión más grande de carbono en el mundo, entendí la enorme responsabilidad que tenemos quienes hablamos de alimentación", confesó. Este hallazgo marcó un antes y un después en su vida personal y profesional.
Por eso, este 2024 “Carlo Cocina” pasó a llamarse “Vive Sustentable”, promoviendo en sus contenidos la conciencia de impactos, vinculados a los efectos del cambio climático y la importancia de educar a la audiencia en el cuidado del planeta. “Vive Sustentable” se transmite todos los domingos a las 12:00 horas por 13C, cultura con otros ojos.