Sabores

Seafood Lovers

Domingo 10:30

“Se me iban las piernas”: "El Pérez", buzo mariscador que sobrevivió al “mal de presión”

Por: Natalia Ojeda Gaete
Compartir
Facebook Twitter Whatsapp

El conductor vivió la experiencia de buceo junto a “El Pérez” y conoció en primera persona este arriesgado oficio.

En un nuevo capítulo de “SeaFood Lovers”, Tomás Vigneaux, fanático de la comida del mar, se trasladó hasta Curanipe, Región del Maule, para salir a mariscar cholgas con “El Pérez”, un buzo mariscador que hace 43 años realiza este sacrificado trabajo. 

“El Pérez”, es el apodo del buzo mariscador que homenajea el nombre del pescador que le enseñó este oficio cuando tenía catorce años. 

La descompresión o el “mal de presión” es un trastorno, en el cual el nitrógeno disuelto en la sangre y los tejidos, debido a la alta presión, forma burbujas cuando la presión disminuye abruptamente. Esta situación puede causar daños en los tejidos o nervios, o en casos extremos, parálisis o la muerte si las burbujas se hallan en el cerebro.

El conductor junto a “El Pérez” salieron a mariscar cholgas.
El conductor junto a “El Pérez” salieron a mariscar cholgas.

Comentarios