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Domingo 10:30

Está en Chile: Conoce el pez milenario de dónde viene el caviar

Por: Natalia Ojeda Gaete
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Chile cuenta con un centro de cultivo orgánico de esturiones, peces de los cuales se extrae el caviar.

En un nuevo capítulo de “SeaFood Lovers”, Tomás Vigneaux, fanático de la comida del mar, sin viajar a la costa tuvo el privilegio de conocer un centro de cultivo orgánico de esturiones, especie milenaria de la que se extrae uno de los productos gastronómicos más apetecidos y lujosos del mundo: el caviar

Andrés Vial, gerente gral. de Kenoz, centro de cultivo orgánico en el que albergan más de 60 mil esturiones en diferentes etapas de desarrollo.

Después de un año, los esturiones pasan a una etapa de engorda, la que puede durar entre siete y veinticinco años, fase en la que recién se puede llevar a cabo la primera cosecha de caviar.

El esturión, pez milenario del que se extrae el caviar.
El esturión, pez milenario del que se extrae el caviar.

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