Sabores

Seafood Lovers

Domingo 10:30

Tomás Vigneaux conoce el proceso de siembra de semilla de choritos en Chiloé

Por: Natalia Ojeda Gaete
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Más del 70% de la industria de la mitilicultura está a cargo de micro y pequeños productores como don César Calcagno, quien hace treinta años se dedica al cultivo de choritos.

En el primer capítulo del nuevo programa de 13c “SeaFood Lovers”, Tomás Vigneaux, fanático de la comida del mar, viajó a Chiloé para conocer uno de sus tesoros marinos más sabrosos y apetecidos: los choritos.

Comenzó su travesía por Dalcahue, en la costa de Chovi, que ha sido testigo del auge de la mitilicultura en la isla, que es la técnica de cultivo de mejillones o choritos. Allí conoció a Claudio Monje, propietario y cocinero del Restaurant Rucalaf Chiloé.

Juntos fueron a pescar esta materia prima con don César Calcagno, quien hace treinta años comenzó su cultivo de choritos y es miembro de la Asociación de Mitilicultores de Chile (AMICHILE). 

Cuelga de choritos en Chiloé.
Cuelga de choritos en Chiloé.

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