Nuggets de pollo
INGREDIENTES:
Para los nuggets:
− 1 pechuga grande de pollo
− ½ quesillo light
− 4 cdas de harina de garbanzos
− Ajo en polvo
− Ají de color
− Orégano
− Biosal Plus
− Agua tibia
− 3 huevos
− Harina
− Panco o pan rallado con semillas
− Lata de horno
− Papel aluminio
Para el guacamole:
− 2 tomates
− 1 palta
− Jugo de limón
− Sal
Para los bastones:
− Ramas de apio
− 1 zanahoria
− 1 zapallo italiano
PREPARACIÓN:
Para los nuggets:
En una procesadora poner 1 pechuga grande de pollo desmenuzado, moler bien hasta tener una pasta y pasar a un bowl. Moler ½ quesillo light, incorporar al recipiente y mezclar. Agregar 4 cdas de harina de garbanzos y revolver hasta tener una masa. Aliñar con ajo en polvo, ají de color, orégano, Biosal Plus y mezclar. Mojar las manos en agua tibia y hacer bolitas con forma de nuggets. En un bowl poner 3 huevos y batir. Pasar los nuggets por harina, huevo, panco o pan rallado con semillas y dejar en una lata de horno con papel aluminio. Hornear a 150° por 20 minutos.
Para el guacamole:
Picar 2 tomates, moler 1 palta y mezclar bien. Condimentar con un chorrito de limón, sal y revolver.
Para los bastones:
Cortar ramas de apio, 1 zanahoria y 1 zapallo italiano en tiras. Servir los nuggets, los bastones y el guacamole.