Vida Sana

Manos a la Obra 2.0

Nuggets de pollo

Por: María Giacoman
Compartir
Facebook Twitter Whatsapp

INGREDIENTES:

Para los nuggets: 

− 1 pechuga grande de pollo
− ½ quesillo light 
− 4 cdas de harina de garbanzos
− Ajo en polvo
− Ají de color
− Orégano
− Biosal Plus
− Agua tibia
− 3 huevos
− Harina 
− Panco o pan rallado con semillas 
− Lata de horno
− Papel aluminio

Para el guacamole:

− 2 tomates
− 1 palta
− Jugo de limón
− Sal

Para los bastones:

− Ramas de apio
− 1 zanahoria
− 1 zapallo italiano

PREPARACIÓN: 

Para los nuggets:

En una procesadora poner 1 pechuga grande de pollo desmenuzado, moler bien hasta tener una pasta y pasar a un bowl. Moler ½ quesillo light, incorporar al recipiente y mezclar. Agregar 4 cdas de harina de garbanzos y revolver hasta tener una masa. Aliñar con ajo en polvo, ají de color, orégano, Biosal Plus y mezclar. Mojar las manos en agua tibia y hacer bolitas con forma de nuggets. En un bowl poner 3 huevos y batir. Pasar los nuggets por harina, huevo, panco o pan rallado con semillas y dejar en una lata de horno con papel aluminio. Hornear a 150° por 20 minutos. 

Para el guacamole: 

Picar 2 tomates, moler 1 palta y mezclar bien. Condimentar con un chorrito de limón, sal y revolver. 

Para los bastones: 

Cortar ramas de apio, 1 zanahoria y 1 zapallo italiano en tiras. Servir los nuggets, los bastones y el guacamole.

Comentarios