Vida Sana

Manos a la Obra 2.0

Alfajores con chocolate

Por: María Giacoman
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INGREDIENTES: 

Para la base:

− ½ taza de harina de avena
− 1 taza de hojuelas de avena
− 4 cdtas de tagatosa
− 1 huevo
− 3 cdas de leche descremada o vegetal
− 100 grs de aceite de coco
− Esencia de vainilla
− 100 grs de cobertura de chocolate amargo-suave n° 104 Neucober
− Papel aluminio

Para el relleno:

− 1 taza de dátiles remojados
− Esencia de vainilla
− 1 cdta de aceite de coco
− Agua

Para bañar los alfajores:

− 100 grs de cobertura de chocolate en monedas n° 407 Neucober.

PREPARACIÓN: 

Para la base:

En un bowl poner ½ taza de harina de avena, 1 taza de hojuelas de avena, 4 cdtas de tagatosa y revolver. Agregar 1 huevo, 3 cdas de leche descremada o vegetal, 100 grs de aceite de coco, esencia de vainilla y mezclar. Rallar 100 grs cobertura de chocolate amargo-suave n° 104 Neucober, incorporar a la pasta homogénea y revolver. En una lata de horno con papel aluminio poner con una cuchara pequeñas cantidades, dar forma de alfajor y hornear a 170° por 15 a 20 minutos hasta que doren.

Para el relleno:

En una licuadora poner 1 taza de dátiles remojados, esencia de vainilla, 1 cdta de aceite de coco y batir. A medida que se procesa agregar agua necesaria hasta obtener la textura de un manjar.

Para el montaje: 

Sacar las galletas de alfajor del horno, poner el manjar de dátiles en una base y luego tapar. Derretir a baño maría 100 grs de cobertura de chocolate en monedas n° 407 Neucober, revolver hasta que se disuelva por completo, bañar con chocolate los alfajores por la mitad y dejar en papel aluminio hasta que sequen.

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