Actualidad

Locos x el Vino

Lunes 22:00 | Miércoles 00:00 | Sábado 22:30

Innovadores plantaciones con parrones españoles e injerto de parras en viñas del Valle del Elqui

Por: Natalia Ojeda Gaete
Compartir
Facebook Twitter Whatsapp

En la Viña Cavas del Valle no utilizan químicos para la elaboración de sus vinos y aprovechan la capa vegetal natural del suelo de la zona para entregarle mejores condiciones a sus parras.

En el primer capítulo de la segunda temporada de “Locos por el vino”, conocieron la historia de los viñedos Viña Cavas del Valle (Paihuano) y Viña Piuquenes (Horcón) en el Valle del Elqui. Ambas plantaciones innovaron con parrones españoles e injerto de parras.

En Viña Cavas del Valle realizaron un estudio interdisciplinario del suelo y se dieron cuenta que podían elaborar un buen vino a pesar de que en la zona predominaba la producción de pisco. 

En la Viña Piuquenes realizaron injertos de parras y así producir un vino de calidad con poca intervención de la tierra. 

Comentarios