Alambique vuelve a 13C con la mejor ruta del pisco: Revisa aquí los mejores cocktails para el verano
Llegó el verano y el calor genera la gran tentación de tomar algo delicioso, refrescante, y por qué no, una bebida llena de historia y tradiciones.
Desde este jueves a las 22:00 horas, 13C repetirá “Alambique”, la primera ruta del pisco chileno televisada, desde Copiapó al Choapa. La producción contó con la animación de Sergio Lagos y la cocinera y sommelier experta en pisco, Josefa Balanda, quien trabaja hace más de 10 años en la industria de esta bebida.
Este espacio que vuelve para cautivar a todas las almas veranistas y fanáticas de los alcoholes, a través de sus capítulos descubrió y visibilizó las historias que guardaban las pisqueras, productores y artesanos agrícolas en cada etapa de este mágico proceso de destilación, desde la parra al alambique y de ahí a la botella.
En los 12 capítulos de su primera edición, reputados barman o bartenders de la capital muestran en diversas cápsulas, qué cócteles se pueden preparar con los diferentes piscos que se darán a conocer en el programa. Esto se suma a los maridajes que recomienda Josefa, que combinan a la perfección con exquisitos postres, platos y chocolates.
Este destilado de uva tan popular en Chile, tiene sus orígenes en la conquista española, en 1541. Sin embargo, no fue hasta la época colonial, el año 1732, cuando se destapó el hábito de beberlo. En ese entonces se hablaba de “un agua que quema pechos y enciende corazones”, según lo que se indica en “40 grados: La Primera Guía del Pisco Chileno”.
Tras varios años de producción en territorio nacional y mejorando sostenidamente su calidad, este destilado se ha convertido en un verdadero patrimonio, consolidándose como un producto de exportación que ha llegado hasta los bares más recónditos del mundo.
Definitivamente, hay un pisco para cada ocasión y un cocktail para todos los gustos.
Aquí te dejamos algunas preparaciones que no te podrás perder desde este jueves en “Alambique”.