Un paté vegano de hongos blancos o Paris para chuparse los dedos
El chef aprovechó el buen precio de este producto para comprar una gran cantidad y hacer esta receta que puede guardarse y durar alrededor de una semana.
En un nuevo capítulo de “El Ingrediente”, Matías Arteaga nos presentó el asombroso mundo de los hongos, un producto que entrega un sabor único a las preparaciones y por eso en esta ocasión, preparó un paté de hongos Paris que está para chuparse los dedos.
Ingredientes:
Hongos blancos o paris
Porotos negros cocidos.
Salsa de soja
Vinagre de arroz
Ajo
Hojas de laurel
Hojas de tomillo
Rebanadas de pan
Aceite de oliva
1 cdta de azúcar
Cognac
Preparación:
Primero, calentar una sartén, agregar un gran chorro de aceite de oliva y los hongos enteros.
Saltear hasta que queden bien dorados.
Añadir hojas de tomillo, una hoja de laurel, un ajo rallado, pimienta y una cucharadita de azúcar.
También, incorporar un chorrito de salsa de soja y de vinagre de arroz.
Es momento de agregar un chorro de cognac con precaución y saltear unos segundos.
Sacar las hojas de laurel y añadir todos los ingredientes a una picadora, adicionando los porotos negros y moler hasta que quede un paté. En el entretanto poner un chorrito de aceite de oliva.
Guardar en frascos de vidrio por una semana o hervir el frasco tapado en agua hirviendo para que dure unas tres semanas.