Receta para que niños y niñas coman cochayuyo: Cochayuyos Cornelia ft Manu Balmaceda de “Cora Bistró”
Esta es una preparación muy antigua que la madre de Manu Balmaceda siempre le cocinaba cuando era niño y se trata de un budín de cochayuyo gratinado con papas fritas.
En un nuevo capítulo de “El Ingrediente”, Matías Arteaga presentó un especial de algas chilenas de nuestro jardín marino chileno e invitó al chef Manuel Balmaceda, dueño del restaurante “Cora Bistró” para juntos preparar: cochayuyos Cornelia.
Ingredientes
Cochayuyo
Cebollas
Tomates
Ajo
Papas
Aceite de oliva
Sal
Pimienta
Choclo
Queso mantecoso
Orégano fresco
Vino blanco
2 huevos
Crema de leche
Preparación
Primero, picar en juliana las cebollas y ponerlas en un sartén caliente con aceite de oliva, agregar el ajo picado y el tomate.
Salpimentar la preparación. Luego, picar un choclo y añadirlo al sartén.
Previamente, el cochayuyo fue cortado en tiras y tostado. Agregar a la sartén, junto con el orégano picado. Finalizar la cocción con un chorro de vino blanco y reservar.
Picar en tiras delgadas las papas y freírlas en aceite bien caliente.
En un bowl, agregar los huevos, la crema, salpimentar y revolver con un tenedor. Agregar la mezcla de la cebolla a la fuente y revolver, rectificando la sal.
En una fuente, poner toda la preparación con los cubos de queso encima y tapar con las papas fritas.
Llevar al horno precalentado a 180° por 20 minutos y retirar cuando las papas estén doradas.
Servir caliente.