Presume tus dotes culinarios con este apetitoso cordero al vino tinto, murta, romero y puré de papas
El cordero es conocido por ser cocinado al palo o asado en la parrilla, sin embargo, hacerlo guisado con una buena base de sabor queda increíble también.
En un nuevo capítulo de “El Ingrediente”, Matías Arteaga presentó un producto que está en plena temporada: el cordero. Por esta razón, fue hasta donde su casero “El rey del corderito lechón”, ubicado en el emblemático Matadero Franklin, a buscar algunas piezas para cocinar un apetitoso cordero al vino tinto, murta, romero y puré de papas.
Ingredientes cordero braseado al vino tinto, murta, romero y puré de papas
- 1 kg de cortes de cordero con pulpa y hueso
- Sal lobos
- 1 cucharadita de pimienta
- 3 cucharadas de aceite de oliva
- 2 cebollas blancas
- 3 zanahorias
- 1 cucharada de concentrado de tomate
- 1 vara de apio
- 1,5 taza de vino tinto
- 2 tazas de caldo de pollo
- 2 cucharadas harina sin polvos
- 1 cucharada de murta o dulce de membrillo
- 1 vara de romero
Ingredientes puré
- Papa
- Leche
- Mantequilla
- Nuez moscada
- Sal
Preparación
Partimos con un buen sofrito, aquí es clave la base del sabor. Cebolla, zanahoria y ajo en abundante aceite de oliva.
Luego, condimentamos la carne que debe estar cortada en cubos de 3 x 3 , salpimentar y pasar ligeramente por harina. Dorar bien en el sofrito.
Agregar concentrado de tomate y sofreír. Luego añadir el vino tinto, el caldo de pollo y dejar cocinar tapado con hervor unas 2 horas al menos.
Revisamos la textura de la carne, debe estar blandita; quedar un caldo delicioso.
Retiramos la carne y dejamos descansar con un poco de caldo. Al caldo agregarle una cucharada de dulce de murta o dulce de membrillo, ramas de romero y damos el punto final.
Servimos junto al pure de papá, su caldito y con baranda.